Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

О вреде фастфуда

О вреде фастфуда

Ногинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области информирует о вреде фастфуда.
Фастфуд (англ. fast «быстрый» и food «пища») — это быстро, вкусно и не слишком дорого. Именно по этой причине гамбургеры, хот-доги, шаурма и прочее набирают обороты в производстве и продаже. Однако врачи сходятся во мнении, что фастфуд опасен для здоровья.

Чем же он вреден? Это высококалорийная еда, которая приводит к развитию ожирения и сопутствующих заболеваний. Например, стандартный обед, который традиционно состоит из картофеля фри, гамбургера, кока-колы и десерта, содержит в себе более 1000 ккал, что для одного приема пищи явно избыточно.

Трансжиры, которые содержатся в фастфуде, приводят к проблемам с печенью, сердечно-сосудистой системой, эндокринной системой, а также в разы повышают риск возникновения злокачественных новообразований. Для человека безопасное количество трансжиров составляет не более 1% от суточного рациона, в то время как порция обеда фастфуда содержит около 40% таких жиров.

Фастфуд содержит большое количество консервантов, усилителей вкуса, красителей, которые не приносят пользу организму. Также не идет на пользу избыточное содержание сахара и соли. Кроме того, подобная пища вызывает привыкание.Употребление фастфуда часто происходит на бегу, что не способствует усвоению пищи, из-за этого страдает пищеварительная система.

Вред фастфуда давно доказан. Сведите до минимума посещения кафе и ресторанов быстрой пищи, например один раз в месяц, отдавая предпочтение здоровому питанию.

(По материалам, размещенным в официальной группе Вконтакте Управления Роспотребнадзора по Московской области https://vk.com/public193672047)

Статью подготовила старший специалист 1 разряда Ногинского территориального отдела
Управления Роспотребнадзора по Московской области Безгина Татьяна Сергеевна


Источник: http://balashiha.ru/article/o-vrede-fastfuda-338178
18:00
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.