Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Балашихинцев информируют о правилах внесения сведений о безвозмездной сделке по отчуждению имущества в Справке о доходах

Балашихинцев информируют о правилах внесения сведений о безвозмездной сделке по отчуждению имущества в Справке о доходах

В разделе 7 Справки о доходах необходимо указывать сведения о безвозмездных сделках в течение отчетного периода по отчуждению следующих видов имущества:

— недвижимости (в том числе доли в праве собственности);

— транспортных средств (в том числе сведения об утилизации автомобиля);

— ценных бумагах;

— долях участия в уставном капитале общества;

— цифровых финансовых активах;

— цифровых правах (включающих одновременно и цифровые финансовые);

— утилитарных цифровых правах;

— цифровой валюты.

Необходимо помнить, что каждый объект безвозмездной сделки указывается отдельно, даже если сделка по ним оформлялась одним договором.

Безвозмездной признается сделка, по которой одна сторона (лицо, справка на которого подлежит представлению), обязуется предоставить что-либо другой стороне без получения от нее платы или иного встречного предоставления.

К безвозмездной сделке можно отнести:

— договор дарения;

— соглашение о разделе имущества;

— договор (соглашение) об определении долей;

— брачный договор, который определяет порядок владения ранее совместно нажитого имущества (режим раздельной собственности).

Также подлежит отражению в настоящем разделе ситуация, связанная с отчуждением доли имущества в связи с использованием средств материнского капитала (например, оформление квартиры в общую собственность служащей, ее супруга и несовершеннолетних детей с определением размера долей по соглашению).

При этом уничтоженные объекты имущества не подлежат отражению в данном разделе справки.

Сведения о договоре мены также не указываются в данном разделе справки, так как он является возмездным.

В графе «Приобретатель имущества по сделке» в случае безвозмездной сделки с физическим лицом указываются его фамилия, имя и отчество полностью, без сокращений в соответствии с документом, удостоверяющим личность, а также серия и номер паспорта или свидетельства о рождении для несовершеннолетнего ребенка до 14 лет, дата выдачи и выдавший орган. Также указывается актуальный адрес места регистрации физического лица либо адрес, указанный в договоре.

В случае безвозмездной сделки с юридическим лицом указываются наименование, ИНН и ОГРН юридического лица.


Источник: http://balashiha.ru/article/balashihintsev-informiruyut-o-pravilah-vneseniya-svedenij-o-bezvozmezdnoj-sdelke-po-otchuzhdeniyu-imuschestva-v-spravke-o-dohodah-340851
11:00
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.