Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Мемориальный турнир по настольному теннису открыли в Балашихе

Мемориальный турнир по настольному теннису открыли в Балашихе

Мемориальный турнир по настольному теннису открыли в Балашихе. Соревнования посвящены памяти мастера спорта СССР, судье международной категории Марины Татарских. В торжественной церемонии приняли участие министр спорта Московской области Дмитрий Абаренов и глава округа Сергей Юров.

Спортивный комплекс «Метеор» в микрорайоне Дзержинского стал площадкой состязаний для более 200 юных спортсменов из 14 городов Подмосковья, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода. Турнир дает молодым спортсменам как соревновательный опыт, так и очки в личном рейтинге, спортивные разряды и звания.

В этот день ракетку и шарик взяли даже почетные гости. Открыли соревнования министр спорта Московской области Дмитрий Абаренов и глава округа Сергей Юров, взяв себе в напарники юных спортсменов.

Министр спорта Подмосковья Дмитрий Абаренов отлично знает, как настольный теннис развивает мышление, ловкость и общую физическую выносливость. Более 10 лет он отдал тренировкам за столом с ракеткой и имеет звание кандидата в мастера спорта.

«Любой элемент состязательности дает возможность увидеть свои и чужие ошибки, посмотреть, куда двигаться. Это, как лакмусовая бумажка, которая позволяет изучить самого себя. Внешне кажется, что это простой вид спорта, на самом деле — это не так. Здесь огромная физическая нагрузка. Это очень умный спорт, здесь очень много надо думать», — рассказал Дмитрий Абаренов.

Таких рейтинговых турниров более 10 в регионе. Поэтому за очками в личный зачет ребята съехались со всего Центрального Федерального округа. Свои навыки они покажут в течение трех дней, закрытие состоится 1 мая. Спортсмены состязаются в двух возрастных категориях. Самому младшему участнику 9 лет, старшему — 20.

«Очень приятно, что такие соревнования проходят именно в Балашихе. Важно, что турнир мемориальный, посвящен имени Марины Татарских. Она сделала очень много для развития этого вида спорта. Приятно, что ее дело продолжает жить здесь, у нас, в городском округе, за что отдельная благодарность родным и близким Марины Геннадьевны», — сказал собравшимся Сергей Юров.

Мемориальный турнир по настольному теннису в Балашихе провели впервые, его планируют проводить ежегодно. Соревнования носят имя мастера спорта СССР Марины Татарских. Более 35 лет Марина Геннадьевна готовила и воспитывала юных теннисистов, среди которых немало кандидатов и мастеров спорта, не раз возглавляла сборные Москвы на соревнованиях самого разного уровня, была судьей международной категории по настольному теннису, являлась членом президиума Федерации настольного тенниса и председателем тренерского совета Москвы.


Источник: http://balashiha.ru/article/memorialnyj-turnir-po-nastolnomu-tennisu-otkryli-v-balashihe-342396
18:00
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.