Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Депутат Мособлдумы провел «Урок мужества» для юнармейцев Балашихи

Депутат Мособлдумы провел «Урок мужества» для юнармейцев Балашихи

Депутат Мособлдумы провел «Урок мужества» для юнармейцев Балашихи. Мероприятие прошло в Гимназии №1 микрорайона Железнодорожный.

Член фракции «Единая Россия», депутат Московской областной думы Тарас Ефимов накануне Дня Победы провел «Урок мужества» для учащихся, юнармейцев Гимназии №1 микрорайона Железнодорожный Балашихи.

«Мы обсудили много важных тем: Великую Победу 1945-го и вклад жителей Балашихи в помощь фронту, специальную операцию на Донбассе и мероприятия, которые пройдут для ветеранов в эти майские дни. Рассказал ребятам, что только в первые месяцы 1941-го года из посёлков Железнодорожный, Саввино и Кучино было мобилизовано порядка двух тысячи человек. Балашихинцы вместе с другими солдатами участвовали в самых тяжелых боях, защищали Москву. В архивах нашего музея сохранилась информация о том, как семиклассников из 11 школы (сейчас это школа №7) отправляли на ремонтные работы железнодорожных путей. Эти же ребята заботились о раненых в Кучинском госпитале»», — сообщил Ефимов.

Он добавил, что в этом году наша страна празднует 77-летие со Дня Победы над фашизмом. Это важная дата для каждого ветерана, кто еще здравствует.

«В эту неделю, включая 9 мая, мы навестим каждого фронтовика Балашихи. К сожалению, Героев Победы осталось всего 79 человек. Для тех, кто сможет принять гостей — будут организованы агитбригады, которые споют любимую песню фронтовика, для каждого приготовлен подарок», — рассказал областной депутат.

Отвечая на вопрос о специальной военной операции на Донбассе, Тарас Ефимов отметил, что интенсивность освобождения поселков и городов от неонацистов проходит с учетом бережного отношения к населению.

«Неонацисты и иностранные наемники держат в заложниках мирных жителей Донбасса и прикрываются им как живым счетом. Альтернативы денацификации и демилитаризации Украины нет. Нельзя допускать, чтобы на наших границах было размещено ядерное оружие, направленное на Россию», — сказал он.

Начальник штаба балашихинского отделения ВВПОД «Юнармия» Вероника Бусыгина рассказала, что не смотря юный возраст ребят (5 и 8 класс) они всё понимают и, в первую очередь, конечно, переживают за своих сверстников на Донбассе и наших военнослужащих.

«Ребята писали письма, которые мы передавали военнослужащим, проходящим лечение в нашем госпитале в Купавне, участвовали в сборе гуманитарной помощи. А сейчас юнармейцы готовятся к участию в торжественном митинге 9 мая», — добавила Бусыгина.

По завершению встречи юнармейцы вышли с инициативой к Тарасу Ефимову, как и в прошлом году, помыть перед 9 мая «Стелу Победы — павшим в боях за свободу Родины» в микрорайоне Керамик.

«Полностью поддерживаю. Совместно с балашихинским водоканалом организуем это мероприятие в ближайшие дни», — сказал Тарас Ефимов.


Источник: http://balashiha.ru/article/deputat-mosobldumy-provel-urok-muzhestva-dlya-yunarmejtsev-balashihi-346150
11:00
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости из соцсетей

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.