Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

«Молодая гвардия» присоединилась к акции «Георгиевская ленточка» в Балашихе

«Молодая гвардия» присоединилась к акции «Георгиевская ленточка» в Балашихе

Представители «Молодой гвардии» присоединились к акции «Георгиевская ленточка». Патриотическое движение прошло на центральной площади города — у Ледового дворца «Арена «Балашиха»».

Молодогвардейцы раздали жителям и гостям округа главный символ праздника в знак памяти и благодарности тем, кто ковал победу в Великой Отечественной войне.

«Мы раздали около тысячи лент. Каждый год «Молодая гвардия» проводит эту акцию. Акция очень важна, потому что каждый гражданин России должен знать историю своей стране, должен чтить память тех, кто за нас воевал», — сказала член «Молодой Гвардии» София Бортникова.

Патриотическая программа продолжилась не менее важным событием — в канун празднования 77-й годовщины Великой Победы молодежный парламент Балашихи вместе с парламентом образовательных организаций провели в парке «Пехорка» культурно — исторический квест «Военные тайны».

Участниками квеста стали 70 студентов средних профессиональных образовательных учреждений Балашихи. Они прошли интеллектуальные и спортивные испытания, где им предстояло показали свою силу и ловкость.

«Мои отец, тесть, теща воевали, моя мать — участник трудового фронта. Мы должны помнить о тех, кто отдал жизнь за победу. Молодежи нужно помнить, как она нам досталась и что это значит. Особенно сейчас это очень важно», — рассказал житель Балашихи, полковник в отставке Владимир Журавлев.

Акция «Георгиевская ленточка» проходит с 2005 года, и, к настоящему времени стала народным движением. Георгиевская ленточка -символ и дань памяти тем, кто пал, спасая мир от фашизма, это благодарность людям, отдавшим все для фронта и символ уважения к ветеранам и гордости за Великую Победу.


Источник: http://balashiha.ru/article/molodaya-gvardiya-prisoedinilas-k-aktsii-georgievskaya-lentochka-v-balashihe-346529
18:00
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.