Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Торжественный митинг в микрорайоне Железнодорожный в Балашихе открыл 100‑летиний ветеран ВОВ Александр Золотов

Торжественный митинг в микрорайоне Железнодорожный в Балашихе открыл 100‑летиний ветеран ВОВ Александр Золотов

Митинг прошел в сквере Победы у памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны и собрал порядка 10 тысяч горожан. Жители микрорайона вместе с ветеранами и юнармейцами, депутатами Балашихи и представителями городской Администрации почтили минутой молчания павших воинов и возложили цветы к Обелиску Славы в сквере Победы.

«Мы били врага беспощадно, не жалея сил, потому что у нас одна Родина. Мы победили, вернулись домой и восстановили страну. Берегите ее и помните тех ветеранов, матерей, детей войны, кровью и жизнью которых досталась эта Победа, этот мир и это голубе небо», — сказал участник битвы за Москву Александр Золотов.

Член фракции «Единая Россия», депутат Московской областной думы Тарас Ефимов поблагодарил Александра Золотова за мужество и пример настоящей любви к своему городу.

«Наши фронтовики посвятили свою жизнь не только великой Победе над фашизмом, но и вернувшись к гражданской жизни, восстанавливали из руин Московскую область, отстраивали Балашиху и Железнодорожный. Это Герои Советского Союза, Полные кавалеры Ордена Славы, Герои Социалистического труда — Илья Поликахин, Михаил Андрейчев, Степан Федотов, Дмитрий Сторожев, Анатолий Корнилаев и многие-многие другие. Мы каждый год вспоминаем о них, навещая могилы на Саввинском и Пуршевском кладбищах и гордимся земляками», — сказал областной депутат.

Вместе с ветераном Александром Золотовым заместитель главы администрации Балашихи Михаил Объедков и Тарас Ефимов возложили к мемориалу цветы.

После памятной церемонии состоялся праздничный концерт.

В колонне «Бессмертного полка», которая прошла по улице Новой в микрорайоне Железнодорожный приняли участие порядка 12 тысяч человек.

Александр Золотов участвовал в битве за Москву, Висло-Одерской операции, сражался в Курской битве, освобождал Польшу от фашистских захватчиков. После Великой Отечественной войны продолжил военную службу. В Железнодорожный переехал после увольнения в запас в 1977 году. Фронтовик награжден орденом Отечественной войны II степени, двумя орденами Красной Звезды, орденом «За службу Родине» III степени и 20 медалями.


Источник: http://balashiha.ru/article/torzhestvennyj-miting-v-mikrorajone-zheleznodorozhnyj-v-balashihe-otkryl-100-letinij-veteran-vov-aleksandr-zolotov-358606
11:00
21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.