Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Более 150 жителей деревни Дятловка в Балашихе пронесли фотографии своих дедов и прадедов во время шествия «Бессмертного полка»

Более 150 жителей деревни Дятловка в Балашихе пронесли фотографии своих дедов и прадедов во время шествия «Бессмертного полка»

Колонна проследовала по улице Привольной до будущего сквера Победы, где состоялся торжественный митинг. Почетным гостем мероприятия стал член фракции «Единая Россия», депутат Московской областной думы Тарас Ефимов.

«Чуть больше года назад, на этом месте, в центре нашей деревне был пустырь с остовом фундамента от бывшего клуба. По инициативе жителей, поддержке городской администрации и депутатов Мособлдумы 76-ю годовщину мы праздновали уже на мощеной плитке, с освещением. Наш сквер уже стал местом притяжения и сегодня к нам присоединились наши соседи — жители деревни Соболиха, микрорайона Агрогородок и коттеджного поселка «Купавнап Лайф». Они также прошли в «Бессмертном полку» и на самом деле, было нас не 150 человек, а почти 500, потому что рядом шли наши Герои Победы — деды, прадеды, фронтовики, которые в 1941 году ушли на фронт и погибли, защищая свою землю», — отметила краевед, потомственный житель Дятловки Татьяна Алешина.

Она добавила, что на месте памятного камня в сквер Победы в этом году, по программе инициативного бюджетирования Московской области будет установлен памятник, на котором будут нанесены порядка 160 фамилий жителей деревни, не вернувшихся с полей сражений.

Тарас Ефимов поблагодарил Татьяну Алешину за проникновенные слова и поздравил собравшихся с Днем Победы.

«77 лет отделяют нас от 9 мая 1945 года, дня, когда была подведена черта под самой кровопролитной войной в истории человечества. С тех пор слово Победа мы пишем с большой буквы, подчеркивая тем самым все величие подвига советского народа в битве с фашизмом. Желаю ныне здравствующим фронтовикам, вдовам погибших, труженикам тыла, всем жителям Балашихи бодрости духа и крепкого здоровья. Сегодня вооруженные силы Российской Федерации проводят специальную военную операцию на Украине. Наши солдаты и офицеры, как их деды и прадеды ломают хребет неонацистам. Победа будет за нами! С праздником!», — отметил Тарас Ефимов.

По завершению митинга жители возложили цветы на место будущего мемориала погибшим.


Источник: http://balashiha.ru/article/bolee-150-zhitelej-derevni-dyatlovka-v-balashihe-pronesli-fotografii-svoih-dedov-i-pradedov-vo-vremya-shestviya-bessmertnogo-polka-358603
11:00
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.