Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Депутаты Балашихи вместе с юнармейцами школы №6 возложили цветы к могилам Героев Советского Союза

Депутаты Балашихи вместе с юнармейцами школы №6 возложили цветы к могилам Героев Советского Союза

Депутаты Балашихи вместе с юнармейцами школы №6 возложили цветы к могилам Героев Советского Союза. Акция прошла в честь 77-летия Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов вместе с юнармейцами школы №6, депутатами Совета депутатов Ульяной Кондряковой, Рустамом Фахрисламовым и Сергеем Бутусовым посетили Саввинское кладбище, возложили цветы к могилам Героя Советского Союза, участника штурма Сапун-горы в Севастополе Ильи Поликахина и Героя Советского Союза, подполковника Василия Буфетова.

«Это наша традиционная акция, которую мы проводим на 9 Мая вместе с нашими кадетами, юнармейцами, депутатами Молодежного парламента. Вспоминаем наших Героев Победы, которые победив фашизм, вернулись домой и выстроили новые города, заводы, оборонный щит страны», — сообщил Тарас Ефимов.

Он добавил, что Илья Поликахин — это легендарный человек, который прошел всю войну, был ранен семь раз, а 6 мая 1944 г. с группой разведчиков первым водрузил Красное знамя на вершине Сапун-горы в Крыму.

Депутаты и юнармейцы также возложили цветы на могилу супруги Ильи Поликахина — Анны Поликахиной и Героя Советского Союза, подполковника Василия Ивановича Буфетова.

Как отметила Ульяна Кондрякова, Анна Поликахина была скромным человеком, но не менее заслуженным. Когда началась война ей было 17 лет и она поступила на курсы медсестер. Отучившись, вместе с госпиталем в составе 2-го Белорусского фронта прошла путь от Москвы до Варшавы. После войны окончила медицинский институт. А с 1957 по 1988 г. продолжала лечить людей — работала заведующей здравпунктом НИТИ.

«Мы первый раз принимали участие в этой акции. Это не только почетно, но и познавательно. Оказывается, в Балашихе проживало много настоящих героев, которые не только прошли Великую Отечественную войну, но и в мирное время продолжали активно работать. Например, Илья Иванович Поликахин сотрудничал с местной газетой, стоял у истоков создания Краеведческого музея города, а также написал и издал несколько книг о войне», — поделилась впечатлениями учащаяся школы №6, член движения «Юнармия» Валерия Кавка.

По завершению акции Тарас Ефимов поблагодарил юнармейцев и депутатов за поддержку и сохранению памяти о фронтовиках Балашихи.


Источник: http://balashiha.ru/article/deputaty-balashihi-vmeste-s-yunarmejtsami-shkoly-no6-vozlozhili-tsvety-k-mogilam-geroev-sovetskogo-soyuza-358602
11:00
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.