Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Госжилинспекция Подмосковья остановила незаконную перепланировку в балашихинской высотке

Госжилинспекция Подмосковья остановила незаконную перепланировку в балашихинской высотке

Хозяина незаконной перепланировки в высотке Балашихи обязали вернуть помещение в первозданный вид. Такое решение принял Балашихинский городской суд по иску администрации городского округа, куда с информацией о незаконной перепланировке обратилась Госжилинспекция Подмосковья, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Нежилое восьмикомнатное помещение в многоэтажном семиподъездном доме по проспекту Ленина,74 требуется вернуть в изначальное состояние в течение трех месяцев. Именно такой срок в начале апреля определил собственнику суд. Участие этой инстанции говорит о нежелании хозяина решать проблему незаконной перепланировки мирным путем. В противном случае вопрос мог быть закрыт много месяцев назад.

Незаконную перепланировку нежилого помещения в балашихинской высотке Госжилинсппкция выявила в июне прошлого года на проверке по обращению обеспокоенных жильцов. Тогда установили, что собственник убрал стены между комнатами и частично демонтировал вентиляционный короб, не имея на это разрешительных документов. Был составлен протокол об административном правонарушении и материалы направили в администрацию муниципалитета, уполномоченную как согласовывать перепланировки, так и воздействовать на нарушителей. Однако хозяин оказался невосприимчив к уведомлениям органа местного самоуправления, и в нынешнем январе администрация Балашихи обратилась в суд, который обязал владельца площадей вернуть их в изначальное состояние.

«Если хозяин вновь проигнорирует закон, помещение выставят на публичные торги, а ему вернут лишь остаток средств от переделки его перепланировки. Столь жесткие меры диктуют требования безопасности для всех жителей, всего строения. Именно поэтому перепланировки в многоквартирных домах необходимо тщательно готовить: создавать грамотные проекты силами аккредитованных конструкторских бюро и утверждать изменения в органах местного самоуправления. Сегодня это доступная процедура, которая не отнимает много времени и сил, зато бережет покой и комфорт всего дома», — пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Проще всего подать заявку на согласование перепланировки через портал «Госуслуг».


Источник: http://balashiha.ru/article/goszhilinspektsiya-podmoskovya-ostanovila-nezakonnuyu-pereplanirovku-v-balashihinskoj-vysotke-358678
17:00
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.