Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Более 190 сеансов ВАХД при лечении рака яичников провели в областном онкодиспансере в Балашихе

Более 190 сеансов ВАХД при лечении рака яичников провели в областном онкодиспансере в Балашихе

Более 190 сеансов ВАХД при лечении рака яичников провели в областном онкодиспансере в Балашихе. Пациенткам Московского областного онкологического диспансера при лечении рака яичников с метастатическим поражением брюшины с августа 2020 года успешно применяют метод внутрибрюшной аэрозольной химиотерапии под давлением (ВАХД). Лечение проводится на базе онкогинекологического отделения №5.

Отметим, в мире ежегодно выявляют около 225 тысяч новых случаев рака яичников. При этом осложнения заболевания в виде метастазов в брюшину (перитонеальный карциноматоз) встречаются более чем в 70% случаях.

Стандартное лечение рака яичников объединяет циторедуктивную хирургию и цитостатическую полихимиотерапию. Однако не во всех случаях химиопрепараты достигают опухолевых клеток в брюшине. Также после первичной операции нередко отмечается быстрое рецидивирование перитонеального карциноматоза.

В областном онкодиспансере впервые в мире начали проводить серию симультантных циторедуктивных операций одновременно с внутрибрюшной аэрозольной химиотерапией под давлением.

«На сегодня пациенткам выполнено более 190 сеансов ВАХД, и это наибольший опыт в онкогинекологической практике в России. В группу пролеченных пациенток вошли 52 женщины. В послеоперационном периоде у них не было выявлено осложнений», — рассказал заведующий онкогинекологическим отделением №5 Алексей Дзасохов.

Эффективность методики ВАХД при лечении рака яичников с перитонеальным карциноматозом достигается равномерным распределением лечебных препаратов по брюшине и более глубоким проникновением в метастазы.


Источник: http://balashiha.ru/article/bolee-190-seansov-vahd-pri-lechenii-raka-yaichnikov-proveli-v-oblastnom-onkodispansere-v-balashihe-359053
11:00
22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.