Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Игра «Легенд хоккея» с жителями Балашихи прошла в Ледовом дворце им. Ляпкина

Игра «Легенд хоккея» с жителями Балашихи прошла в Ледовом дворце им. Ляпкина

Игра «Легенд хоккея» с жителями Балашихи прошла в Ледовом дворце им. Ляпкина. Матч состоялся в рамках продолжения зимней серии проекта «Выходи во двор». Серию игр решили продлить по инициативе легендарных хоккеистов и по многочисленным просьбам жителей.

Такой уникальный состав ледовая арена еще не видела. Капитан «легенд» — двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира и трёхкратный обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Фетисов. В команде «Легенд хоккея» только титулованные спортсмены с мировыми именами — Сергей Шепелев, Вячеслав Буцаев, Виталий Прохоров, Александр Якушев, Алексей Морозов.

«Эта игра очень полезна как для юных болельщиков, так для детей-хоккеистов. Эта программа специально сделана, чтобы популяризировать хоккей. Ребята, которые сыграли с легендами, приобрели огромный опыт, болельщиков тоже привлечет этот вид спорта. Многие захотят тренироваться, кататься на катках. Их сейчас очень много сейчас в Подмосковье», — сказал двукратный чемпион мира по хоккею Алексей Морозов.

В составе команды профессионалов играл и министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов.

«Этот матч — большой праздник для любителей хоккея. По сути, мы закрыли хоккейный сезон, будем готовиться к новому. Это идея губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, проводить мастер-классы по хоккею. Мы решили пригласить их играть с нашими звездами. Эта идея воплотилась такими потрясающими матчами!», — рассказал Дмитрий Абаренов.

«Легендам хоккея» противостояли жители Балашихи, которые любят игру с шайбой не меньше знаменитых спортсменов. Честь городского округа отстаивали как игроки «Ратника», так и воспитанники СШОР им. Ляпкина. Сам Юрий Ляпкин выступил тренером команды. Капитан — глава Балашихи Сергей Юров.

«Сегодня на льду и молодые профессионалы, и те, кто любительски занимаются у нас хоккеем. Мы уделяем большое внимание развитию спорта, как профессиональному, так и любительскому. В этом мы провели целый ряд на дворовых ледовых площадках, выявили победителей дворового чемпионата. Это очень здорово, что мы сыграли против легенд хоккея», — рассказал Сергей Юров.

Из десяти встреч «Легенды» не уступили ни разу, но жители Подмосковья смогли дать бой «тяжеловесам» хоккея и сыграть с ними вничью в четырёх матчах. Этот матч — одиннадцатый по счету. Первую шайбу собравшиеся на трибуне зрители увидели на 11-й минуте матча. За легенд отличился воспитанник спортшколы имени Ляпкина. Во втором периоде Вячеслав Буцаев, вышел один на один с голкипером и удвоил преимущество в счете мастеров. Несколько шансов забросить ответную шайбу упустил глава Балашихи Сергей Юров. Но вратарь из состава приезжих звёзд не позволил распечатать свои ворота. По окончании матча команды провели серию буллитов. На этот раз победила дружба — 1:1. Счет матча 3:1.

Серия игр организована по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьёва и стала первым подобным проектом в стране. Первая игра проекта «Выходи во двор» состоялась 15 января в Красногорске, затем легендарные хоккеисты встретились с жителями Одинцова, Видного, Черноголовки, Королёва, Чехова, Домодедова, Воскресенска и Можайска. Кроме того, «Легенды» сыграли с командой ночной хоккейной лиги на Соборной площади Главного Храма Вооружённых сил РФ в Парке Патриот.

По ходу матча небольшое преимущество было на стороне титулованных хоккеистов. Они старались контролировать шайбу и чаще атаковали ворота хозяев. Первую шайбу собрав-шиеся на трибуне зрители увидели на 11-й минуте матча. За легенд отличился воспитан-ник спортшколы имени Ляпкина. Во втором периоде Вячеслав Буцаев, вышел один на один с голкипером и удвоил преимущество в счете мастеров. Несколько шансов забросить ответную шайбу упустил глава Балашихи Сергей Юров. Но вратарь из состава приезжих звёзд не позволил распечатать свои ворота. По окончании матча команды провели серию буллитов. На этот раз победила дружба — 1:1.


Источник: http://balashiha.ru/article/igra-legend-hokkeya-s-zhitelyami-balashihi-proshla-v-ledovom-dvortse-im-lyapkina-362260
18:00
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.