Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Огнеборцы приняли участие в тактико‑специальном учении на котельной Балашихи

Огнеборцы приняли участие в тактико‑специальном учении на котельной Балашихи

Работники 307-й пожарно-спасательной части территориального управления № 6 ГКУ МО «Мособлпожспас» совместно с сотрудниками профессионального аварийно-спасательного формирования ООО «СОЮЗСПАС» приняли участие в тактико-специальном учении на территории котельной № 7 расположенной в микрорайоне Железнодорожный городского округа Балашиха.

Начальник 307-й пожарно-спасательной части Константин Игнатьев рассказал, что целью тренировки стало обучение личного состава подразделений способам и приёмам ведения боевых действий при тушении пожара на объектах теплоснабжения.

«Согласно тактическому замыслу учений, в одном из резервуаров мазутохранения произошёл разлив мазута с его дальнейшим возгоранием, происходит его горение по всей площади. Создалась угроза, что огонь распространится на соседние резервуары. До приезда пожарных расчетов персонал котельной произвел применение первичных средств пожаротушения», — сообщил начальник части.

По сигналу «Тревога», личный состав дежурного караула своевременно прибыл на объект, пожарные произвели разведку пожара, боевое развертывание отделения на пожарной автоцистерне и оперативно ликвидировали условный пожар.

«Учения показали, что личный состав задействованный на учениях, действовал уверенно и слаженно, огнеборцы отработали взаимодействие со смежными подразделениями, пожарная техника находится в исправном состоянии. Администрация и персонал объекта получили определённые знания по своим действиям в случае возникновения пожара», — заключил Константин Игнатьев.


Источник: http://balashiha.ru/article/ognebortsy-prinyali-uchastie-v-taktiko-spetsialnom-uchenii-na-kotelnoj-balashihi-362290
10:00
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.