Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Проект модельера Рины Гри представили в «Ночь музеев» в Балашихе

Проект модельера Рины Гри представили в «Ночь музеев» в Балашихе

Проект модельера Рины Гри представили в «Ночь музеев» в Балашихе. Она показала посетителям свою «Антологию».

Один из залов Балашихинской картинной галереи стал пространством для показа проекта модельера. С 2019 года Рина Гри создаёт платья, символизирующие мировые события и настроения в обществе. На выставке в галерее она также представила платье, посвящённое обществу в период пандемии коронавируса, и платье в честь богини Геи, которое демонстрировалось в музеях Москвы и Санкт-Петербурга.

«Я исследую тему женственности и роли женщины в обществе, от древности до современности. С течением глобализации у женщин появляются какие-то новые обязательства, которых раньше не было, и это находит воплощение в моем творчестве. Я периодически езжу в экспедиционные поездки, исследую памятники культуры, создаю новые платья», — отметила Рина Гри.

В мастер-классе по созданию красочных платков методом набойки также могли поучаствовать посетители Балашихинской картинной галереи. Для этого использовались отрезы ткани, штампы и краски различных цветов. Участники мастер-класса смогли забрать свои произведения с собой.

«Из интернета я узнала, что в галерее проводится “Ночь музеев”, и пришла с детьми. Нам показали, как правильно накладывать клише. Дети справились быстро, я только немного помогла, разукрасили два платка. Им всё понравилось!», — рассказала жительница Балашихи Тахмина Мародмамадова.

Посетители Балашихинской картинной галереи могли увидеть выставку «Славянское древо». Экспозиция стала частью 27-го международного фестиваля-конкурса «Славянские встречи». Вместе с выставкой в галерее проводится конкурс детского творчества. Свои работы представили юные художники из 24 школ Подмосковья.

«Сейчас наша основная экспозиция — выставка работ “Славянское древо”» заслуженных художников России Виктора и Марины Орловых, она открылась 17 мая и продлится до 19 июня. Также ну нас представлены около 180 работ конкурса детского творчества, который завершается 24 мая», — рассказала директор Балашихинской картинной галереи Елена Елистратова.

Посетителям картинной галереи есть, что посмотреть не только в «Ночь музеев». Следующую выставку посвятят 65-летию студии самодеятельных художников «Декор». Она объединяет 145 человек и базируются в Железнодорожном. Выставка продлится до конца лета. А ко Дню города откроют специальную выставку, на которой будут представлены работы живописцев, художников-графиков, фотографов. Отдельной темой станет 95-летие скульптора Николая Любимова, автора памятника воину-освободителю на Площади Славы.

21 мая просветительская акция подарила гостям большую культурную программу. К «Ночи музеев» присоединились городская картинная галерея и историко-краеведческий музей, краеведческий музей Железнодорожного, а также дом-музей Андрея Белого. Экскурсии и мастер-классы продолжились до 22:00.


Источник: http://balashiha.ru/article/proekt-modelera-riny-gri-predstavili-v-noch-muzeev-v-balashihe-362426
08:02
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.