Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Многодетные семьи Балашихи могут отдохнуть выгодно благодаря льготам

Многодетные семьи Балашихи могут отдохнуть выгодно благодаря льготам

Впереди сезон отпусков — развлекаться и путешествовать хотят все, но не каждый может это себе позволить. Для семей такой отдых обойдется недешево, однако тем, кто знает о положенных им льготах, удается здорово сэкономить: многодетные семьи могут рассчитывать на особые льготы, а иногда вообще не тратиться на билеты.

Федеральная льгота дает право многодетным раз в месяц бесплатно посещать музеи, выставки, парки культуры и отдыха. Одни учреждения пускают на выставки бесплатно в любой день, другие — для бесплатного посещения выделяют один день в месяц.

В некоторых музеях, например в Третьяковской галерее, помимо бесплатного дня для многодетных предусмотрены льготные билеты во все остальные дни.

Выгодные предложения можно найти в батутных центрах, аквапарках, частных музеях и экскурсионных бюро. Главное правило экономии — заранее узнать, в какие дни действуют льготы. Просто спросите об этом на кассе или позвоните перед выходом. Сотрудники учреждений редко сами предлагают скидки, даже если видят, что семья многодетная.

Чтобы получить скидки и льготы, показать детей кассиру недостаточно — нужно предъявить удостоверение многодетной семьи.

Бесплатный отдых и оздоровление полагается многодетным по закону. Заявку на бесплатные путевки в лагерь или санаторий нужно подавать как можно раньше: для многодетных выделяют ограниченное количество путевок, и, если опоздать, места для ребенка может не хватить.

Обычно заявки начинают принимать в марте, лучше всего уточнить информацию в соцзащите или в управлении образования. В Московской области можно не брать льготную путевку, а выбрать любой лагерь или санаторий и купить путевку самостоятельно, а потом подать заявление на частичную или полную компенсацию стоимости отдыха на портале госуслуг.

Сэкономить многодетной семье можно и на транспорте. Так, авиабилеты могут обойтись и вдвое дешевле. Для этого нужно изучить актуальный список субсидированных направлений. Авиабилеты со скидкой можно приобрести как на южные курорты, так и в ближайшие страны за рубежом. Их список можно изучить здесь. Количество этих мест ограничено. Чтобы узнать подробнее, лучше обратиться в офис компании или позвонить в контактный центр.

А вот транспортных льгот для билетов на поезд нет. Однако РЖД проводит разные акции для многодетных. В срок с 1 июня по 31 июля на поезда действует акция для многодетных родителей — скидка 20% от стандартного тарифа. Пассажиры сами могут выбрать — воспользоваться действующей акцией или другими скидками на детей. Полный список льгот для детей смотрите здесь.

Кроме скидок, в РЖД предлагаются дополнительные преференции для многодетных родителей: возможность заменить место в вагоне после посадки, предоставление свободной полки при выкупе трех мест в купе. Более подробную информацию по льготам многодетным можно запросить в кассах вокзалов, на портале и на горячей линии РЖД.


Источник: http://balashiha.ru/article/mnogodetnye-semi-balashihi-mogut-otdohnut-vygodno-blagodarya-lgotam-362579
13:00
44
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости из соцсетей

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.