Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Четыре тысячи порций плова приготовили на празднике в Балашихе

Четыре тысячи порций плова приготовили на празднике в Балашихе

Четыре тысячи порций плова приготовили для жителей Балашихи. «Праздник плова» организовали Общественная палата города и местная мусульманская организация «Иман». Блюдом восточной кухни угощали всех желающих в обновленной зоне отдыха у озера Бабошкино.

«Наших жителей угощали четырьмя самыми популярными в России видами плова — дунганским, таджикским и двумя узбекскими, ферганским и самаркандским. Несмотря на погоду, попробовать плов пришли около четырёх тысяч человек. Очень важно, чтобы люди разных вероисповеданий и национальностей дружили и общались между собой» — сказала председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова.

Плов готовили в шести казанах. В итоге получилось около тонны блюда. Вместе с пловом также раздавали лепешки и чай.Помимо угощений организаторы подготовили развлекательную программу, соревнования по армреслингу и показательные выступления коллективов Балашихи.

«В 2022 году мусульмане России празднуют важную дату — 1100 лет принятия ислама Волжской Булгарией. Мероприятия, посвящённые этой юбилейной дате. Мы хотим, чтобы люди узнали, что ислам — это одна из религий и часть культуры нашей общей родины, России!» — подчеркнул председатель организации «Имам» Раис Измайлов.

Первый «Праздник плова» состоялся в Балашихе в 2021 году. Тогда его провели в Пестовском парке Железнодорожного. Решение об организации кулинарного праздника было принято на заседании рабочей группы по противодействию идеологии терроризма и комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты Балашихи.


Источник: http://balashiha.ru/article/chetyre-tysyachi-portsij-plova-prigotovili-na-prazdnike-v-balashihe-363466
12:00
54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.