Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Питание 60+. Рекомендации.

Питание 60+. Рекомендации.

Ногинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области напоминает, что состояние здоровья в пожилом возрасте определяется многочисленными генетическими и внешними факторами, воздействующими на организм в течение всей жизни. Важно помнить, что к 60 годам организм человека претерпевает ряд существенных изменений:

Уменьшается интенсивность процессов обмена веществ;Снижаются функциональные возможности ферментативных систем;Ослабевает секреторная и моторная функции пищеварительного тракта;Нарушается постоянство микробиома кишечника;Снижаются защитно — адаптационные возможности организма;Снижается толерантность к глюкозе и насыщенным жирным кислотам.

В силу этого, питание 60+ должно быть, с одной стороны, ограниченным по калорийности (в соответствии с реальными энергозатратами и низкой метаболической активностью) — главным образом за счет животных жиров и простых сахаров, количеству поваренной соли. А с другой стороны, — полноценным по содержанию незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, растительных жиров, пищевых волокон, витаминов, кальция, калия, магния, железа, цинка, хрома и других микронутриентов.


(По материалам, размещенным в официальной группе Вконтакте Управления Роспотребнадзора по Московской области vk.com/public193672047)

Статью подготовила старший специалист 1 разряда Ногинского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области Безгина Татьяна Сергеевна.


Источник: http://balashiha.ru/article/pitanie-60-rekomendatsii-363592
16:00
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.