Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Депутат Мособлдумы поддержал проект благоустройства березовой рощи в микрорайоне Кучино Балашихи

Депутат Мособлдумы поддержал проект благоустройства березовой рощи в микрорайоне Кучино Балашихи

Голосование за обустройство данной территории проходит на портале 50.gorodsreda.ru и продлится до 31 мая

Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов, в рамках партпроекта «Городская среда» провел встречу с жителями инициативной группы улицы Смельчак, которые выступили с предложением благоустройства зоны отдыха в микрорайоне Кучино.

Вместе с жителями, старшим участковым лесничим Ногинского филиала лесничества ГКУ МО «Мособллес» Татьяной Бабаниной, заместителем начальника управления благоустройства администрации Балашихи Юлией Левковской и начальником территориального отдела по южной Балашихе Вадимом Кузнецовым депутат осмотрел территорию лесничества, примыкающую к жилым домам и березовую рощу вдоль улиц Смельчак и Лесные Поляны.

Пенсионерка Ольга Житкова предложила обустроить территорию кучинского лесопарка: проложить дорожки, смонтировать освещение, привести в порядок пляжную зону у пруда.

Старший участковый лесничий Татьяна Бабанина пояснила, что данная территория относится к лесничеству и никакие работы до передачи земли городу в лесу проводить нельзя.

«Здесь хороший лес, в нем нет массовых завалов деревьев, жители ходят по тропинкам, гуляют, но сильно шумных компаний не наблюдается, а вот птиц много. Есть ограничение по въезду в лес на автомобилях. Пожалуй, это один из уголков, который сохранился в Балашихе в первозданном виде. Важно его оставить таким, как он есть, так как любое вмешательство человека нарушает баланс», — сообщила Бабанина.

Тарас Ефимов согласился с лесничим и отметил, что к кучинскому лесопарку примыкает березовая роща, за благоустройство которой до 31 мая проводится голосование на сайте 50.gorodsreda.ru.

«Приоритетным проектом для жителей Кучино может быть березовая роща. Данная территория является городской. Если она наберет значительное количество голосов, в микрорайоне появится новый уголок для отдыха горожан», — отметил областной депутат.

Он поблагодарил жителей за активность и лесничих за внимание к содержанию приданной им территории.

Голосование за определение территорий, где проведут благоустройство в 2023 году на портале 50.gorodsreda.ru продлится до 31 мая.


Источник: http://balashiha.ru/article/deputat-mosobldumy-podderzhal-proekt-blagoustrojstva-berezovoj-roschi-v-mikrorajone-kuchino-balashihi-363721
12:00
18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.