Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Трубы горячего водоснабжения заменят в домах микрорайона Сакраменто в Балашихе

Трубы горячего водоснабжения заменят в домах микрорайона Сакраменто в Балашихе

Трубы горячего водоснабжения заменят в домах микрорайона Сакраменто в Балашихе. Об этом стало известно в ходе выездного совещания с участием советника губернатора в ранге министра Хатией Окуджавой и заместителя министра ЖКХ Московской области Сергея Черепанова.

Основной целью визита участников выездного совещания стала проверка качества водоснабжения в микрорайоне Сакраменто. Долгое время жильцы жалуются на качество и цвет горячей воды.

«Некачественное водоснабжение произошло по вине предыдущего застройщика. Сначала определялись с источником проблемы. Оказалось, что она кроется во внутридомовых трубах. В доме № 9 на улице Дубовой полностью заменили трубы горячего водоснабжения на полипропиленовые. Буквально через несколько дней увидели изменения в лучшую сторону», — сообщил Сергей Черепанов.

На встрече к заместителю министра ЖКХ Московской области Сергею Черепанову обратились жители дома № 10 на Сосновой улице. Многодетная мать Ольга Киселева живёт в микрорайоне Сакраменто с 2016 года. С жалобами на качество водоснабжения она обращалась в управляющую компанию и на портал «Добродел».

«С конца 2018 года горячая вода из крана потекла жёлтая, с неприятным запахом. на руках появлялась маслянистость. У нас в квартире стоят два фильтра — на холодную воду грубой очистки, второй — для крана питьевой воды. Набирали в тазик, кипятили и так мылись», — поделилась Ольга Киселева.

Совместно с жителями микрорайона составят дорожную карту домов, откуда поступают жалобы. Заменить старые трубы на пластиковые планируют в течение 2022 года. Кроме того, на котельной 2012 года постройки на улице Вишнёвой промоют трубы и улучшат качество водоподготовки.

«На ВЗУ №1-19 установлены станция обезжелезивания и установка обратного осмоса. При смешении на выходе с узла — результат идеальный. Во всех домах трубы металлические, поэтому происходит окисление воды, и та собирает ржавчину, отсюда такой результат. Причём жалобы поступают только на горячую воду. В первой половине июня запланирована промывка резервуаров чистой воды, магистральных и внутридомовых труб в микрорайоне», — рассказал генеральный директор ООО «Балашихинский водоканал» Сергей Степашин.

В микрорайоне Сакраменто расположены 94 многоквартирных дома. Теплом и горячим водоснабжением жителей обеспечивает котельная мощностью 8,5 гигакалорий в час и водозаборный узел 1-19, который вырабатывает 700 кубических метров воды в сутки.


Источник: http://balashiha.ru/article/truby-goryachego-vodosnabzheniya-zamenyat-v-domah-mikrorajona-sakramento-v-balashihe-364017
14:00
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости из соцсетей

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.