Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Новую меру поддержки семей погибших гражданских лиц, направленных в ДНР и ЛНР рассмотрит Мособлдума

Новую меру поддержки семей погибших гражданских лиц, направленных в ДНР и ЛНР рассмотрит Мособлдума

Законопроект о предоставлении выплаты в 3 миллиона рублей семьям погибших гражданских лиц, которые были направлены в ДНР и ЛНР рассмотрит Мособлдума. Очередное заседание состоится 2 июня.

На ближайшем заседании представители Московской областной Думы рассмотрят законопроект о дополнительной мере поддержки семьям погибших гражданских лиц, направленных для выполнения задач на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики. Об этом рассказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов в своем Telegram-канале @i_bryntsalov.

«Началось восстановление освобождённых частей Донбасса. Люди должны вернуться к мирной жизни, как можно скорее: ждать пока завершится СВО, а ДНР и ЛНР полностью вернут себе территориальную целостность, мы не можем.Боевые действия там уже закончены, но определённая опасность сохраняется — это диверсии и попытки обстрелов. Именно поэтому на ближайшем заседании Московской областной Думы мы планируем принять новый закон о дополнительных мерах поддержки членам семей гражданских лиц, которые были направлены восстанавливать территории ДНР и ЛНР», — рассказал Игорь Брынцалов.

Документ установит единовременную выплату в размере 3 миллионов рублей в равных долях каждому члену семьи погибшего. Нововведение коснется семьи лиц, которые были направлены для выполнения задач на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и которые:

— замещают государственные, муниципальные должности;

— являются гражданскими, муниципальными служащими;

— занимают должности, не отнесённые к должностям государственной или муниципальной службы в органах публичной власти;

— являются работниками организаций и учреждений, подведомственные органам публичной власти.

Региональный парламент и дальше планирует развивать систему социальных гарантий и поддержки для тех, кто, рискуя своей жизнью, защищает интересы России, помогает людям вернуться к мирной жизни.


Источник: http://balashiha.ru/article/novuyu-meru-podderzhki-semej-pogibshih-grazhdanskih-lits-napravlennyh-v-dnr-i-lnr-rassmotrit-mosoblduma-364053
16:00
22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.