Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Первая смена экологического лагеря открылась в Балашихе

Первая смена экологического лагеря открылась в Балашихе

Первая смена экологического лагеря открылась в Балашихе 2 июня. Стартовал лагерь с «Экологического форума», который впервые прошел в РГАЗУ.4 спикера из разных сфер и городов провели для молодежи образовательные тренинги. Рассказали о современных эко-привычках, кейсах и нестандартных подходах к экологии.

«Экологический форум проводится впервые. Сегодня у нас выступают 4 спикера, которые рассказывают об экологии. Для развития нашей молодежи мы проводим такие мероприятия в рамках экологического лагеря. Мы отбирали ребят, которым интересно заниматься экологией и приносить пользу округу»,- сказал директор КМЦ «Новый Свет» Антон Орешков.

Главная цель экологического лагеря — благоустройство территорий округа. Участники в первой половине дня собирают мусор в скверах, парках, лесах.Весь необходимый инвентарь им предоставляют, дают форму, перчатки и мешки. После обеда их ждут развлечения: посещение музеев, знакомство с различными организациями города.

«Сегодня у нас в округе стартует экологический лагерь. Мы открываем 1 смену. Наша молодежь прошла отбор, был конкурс 4 человека на место. Экологический лагерь очень важное дело, мы приводим в порядок наши территории. В лагере работает 8 точек: 4 по Балашихе, 4 по Железнодорожному. 80 ребят будут работать в первую смену и 85 во вторую», — сказал председатель Совета депутатов Балашихи Геннадий Попов.

Экологический лагерь дает возможность не только разнообразить свой досуг, но и заработать деньги. Здесь официально трудоустраивают, заводят трудовую книжку. Каждую смену учащиеся могут получить зарплату около 10 тысяч рублей. Прийти в лагерь могут все желающие от 14 до 18 лет.


Источник: http://balashiha.ru/article/pervaya-smena-ekologicheskogo-lagerya-otkrylas-v-balashihe-364217
13:00
72
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.