Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Гигантскую фиброаденому молочной железы удалили хирурги областного онкодиспансера в Балашихе

Гигантскую фиброаденому молочной железы удалили хирурги областного онкодиспансера в Балашихе

Гигантскую фиброаденому молочной железы удалили у 21-летней пациентки хирурги областного онкодиспансера в Балашихе. После удаления опухоли, достигшей размера более 10 см, они применили реконструктивно-пластические технологии.

Фиброаденома — доброкачественное образование, которое обычно развивается на фоне избытка эстрогенов и дефицита прогестерона. Происходит разрастание железистой и соединительной ткани. Со временем фиброаденома может переродиться в саркому — злокачественную опухоль.

Обычно размер фиброаденомы молочной железы обычно составляет 2-3 см.

Девушка была вынуждена обратиться к врачу, так как размер одной молочной железы из-за гигантской опухоли фактически стал на 3 размера больше другой. По её словам, опухоль достигла столь внушительных размеров примерно за год. Но, скорее всего, фиброаденома была у пациентки уже несколько лет, потом постепенно, на фоне гормонов, резко начала расти.

Специалисты онкоцентра отмечают, что изначально у девушки подозревали саркому. Однако извлеченная опухоль оказалась с четким ровным контуром, характерным именно для доброкачественного образования.

Операции с использованием реконструктивно-пластических технологий применяют к доброкачественным опухолям, когда нужно удалить образование и сохранить эстетику молочной железы. В случае со злокачественным образованием к пациентке применили бы другой метод — радикальной мастэктомии. Она предполагает полное удаление железы.

Предупредить развитие фиброаденомы молочной железы невозможно. Женщинам необходимо наблюдать за ее состоянием с молодого возраста и при первом подозрении на уплотнение обращаться к врачу.


Источник: http://balashiha.ru/article/gigantskuyu-fibroadenomu-molochnoj-zhelezy-udalili-hirurgi-oblastnogo-onkodispansera-v-balashihe-364471
13:00
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости из соцсетей

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.