Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Мировой рекорд установили на фестивале сыра в Балаши

Мировой рекорд установили на фестивале сыра в Балаши

Мировой гастрономический рекорд по приготовлению сырников установили в первый день «Фестиваля фестивалей» 4 июня в микрорайоне Саввино в Балашихе. У гастронома сыроделы приготовили самую большую в мире порцию сырников весом более 77 килограммов. Блюдо готовили специалисты балашихинской сыроварни «Сыр своими руками». Главный компонент сырников — рикотта, её производят самостоятельно. На то, чтобы приготовить столько сырников ушло три дня. Готовили рекордное блюдо всего три человека.

«Это были я, мой друг и младший сын Тимофей. Сырники мы делали из рикотты, она идеальна для сырников — не растекается и держит форму лучше творога. Все эти дни мы уходили с работы около двух, а то и трёх часов ночи. Слепить такое большое количество сырников помогло колоссальное терпение и выдержка. Это было очень сложно!» — призналась представитель сыроварни «Сыр своими руками» Елена Губина.

Для гостей также готовили запечённую рыбу и мясо, на дегустации представили растительные масла, сладости ручной работы, мёд и сидр. Свою продукцию в Балашиху привезли более 25 фермеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Адыгеи, Волгограда, Волоколамска, Коломны, Обнинска, Орехово-Зуево, Подольска, Ржева.

«Фестиваль организован для того, чтобы поддержать предпринимателей Подмосковья в сегодняшних экономических условиях и просто порадовать жителей Балашихи качественной натуральной продукцией. Мы и раньше организовывали фестивали, но этот получился самым масштабным»,- рассказала организатор фестиваля Ирина Ермолова.

Обнинскую сыроварню «Гранд Литье» представил французский сыровар Фредерик Пистон Д`Обонн. Производством сыра по французской технологии компания занимается с 2015 года. Сам Фредерик переехал в Россию около 20 лет назад, но на фестивале такого уровня он побывал впервые.

«Мы привезли шесть видов сыра, среди которых камамбер, бри и кроттен. У русских именно эти сыры очень популярны, все они очень вкусные. Гостям фестиваля тоже они очень понравились. Фестиваль меня очень впечатлил. Подобные мероприятия для производителей очень важны. Здесь мы можем ознакомить людей с настоящим французским сыром! Не так много людей знают, каким именно он должен быть на вкус», — отметил Фредерик Пистон Д`Обонн.

Гастроном на Пригородной, 92 открылся 18 декабря 2021 года. На площади около 600 квадратных метров представлена продукция известных торговых марок, а также натуральные фермерские продукты и товары частных производителей. В кафе гастронома можно попробовать плов, шаурму, шашлык, хачапури и другие национальные блюда. Площадка перед гастрономом ежегодно становится местом проведения фестивалей и праздников.


Источник: http://balashiha.ru/article/mirovoj-rekord-ustanovili-na-festivale-syra-v-balashi-364708
13:00
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.