Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Жители Балашихи могут пройти диспансеризацию

Жители Балашихи могут пройти диспансеризацию

Регулярные медобследования важнейший механизм выявления ряда серьезных заболеваний, в том числе сердечно- сосудистых и онкологических. На ранней стадии они легче поддаются лечению- именно поэтому крайне важно проходить Диспансеризацию!

Диспансерное наблюдение представляет собой проводимое с определенной периодичностью необходимое обследование лиц страдающих хроническими заболеваниями, функциональными расстройствами, иными состояниями, в целях своевременного выявления, предупреждения осложнений, обострений заболеваний и их профилактики и осуществления медицинской реабилитации,указанных лиц.

Для диспансеризации не нужны жалобы и симптомы — только Ваше желание, добровольное согласие, полис ОМС и прикрепление к поликлинике, где и проводится диспансеризация.

Первый этап диспансеризации — скрининг.

На нём определяют группу состояния здоровья. Тем, у кого выявлены скрытые заболевания, назначают дополнительные обследования.

Диспансеризация первого этапа проводится для всех желающих и включает в себя: анкетирование; антропометрию, определение ИМТ, измерение АД., общий анализ крови; ЭКГ.

Второй этап — углублённый. Его проводят для дополнительного обследования и уточнения диагноза.

Включает: осмотр узких специалистов; ФГДС — по назначению врача; рентген или КТ лёгких; другие исследования по показаниям.

У тех, кто болел коронавирусом, дополнительно измерят сатурацию и объём лёгких, возьмут анализ, чтобы определить концентрацию D — димера в крови и выявить признаки тромбообразования.

Периодичность диспансеризации:

с 18 до 39 лет — раз в три года;с 40 лет — каждый год;после перенесённого коронавируса — не ранее 60 дней после выздоровления.

Записаться на диспансеризацию можно на сайте госуслуг и в поликлинике.


Источник: http://balashiha.ru/article/zhiteli-balashihi-mogut-projti-dispanserizatsiyu-364784
19:00
67
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.