Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Безопасность и качество‑основа развития железной дороги в Балашихе

Безопасность и качество‑основа развития железной дороги в Балашихе

Качество обслуживания железнодорожного сообщения в Московской области стало ключевой темой совещания губернатора Подмосковья Андрея Воробьева с членами областного правительства и главами муниципалитетов в режиме ВКС.

В Балашихе в 2021 году завершилась реконструкция двух платформ: станции Ольгино и станции Балашиха. В рамках работ здесь появились дополнительные платформы, увеличилось количество электропоездов, сократилось время их ожидания. Сегодня в округе ведется строительство станций, которые в будущем войдут в состав Московского центрального диаметра «Апрелевка-Железнодорожный». В рамках проекта будет построен новый остановочный пункт Ольгино.

Также обновления коснутся и ж\д станции Железнодорожная. Здесь появятся четыре новые платформы с навесами и мост-конкорс для безопасного перехода через железнодорожные пути и спуска к платформам. Переход станет доступнее для родителей с колясками и маломобильных пассажиров. Новый павильон станции обеспечит пассажирам выход на платформы, а также свяжет между собой Лесопарковую улицу и Носовихинское шоссе. Пассажиры во время строительных работ будут пользоваться временным пешеходным мостом через пути с выходом на привокзальную площадь.

Также в рамках совещания обсудили тему безопасности на железнодорожных станциях, платформах и путях. В Балашихе рейды по безопасности проводятся не менее 3 раз в неделю. Постоянно ведется работа по информированию граждан о правилах поведения на железной дороге и ликвидации несанкционированных пешеходных переходах.


Источник: http://balashiha.ru/article/bezopasnost-i-kachestvo-osnova-razvitiya-zheleznoj-dorogi-v-balashihe-422704
04:00
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости из соцсетей

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.