Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

В России нет сборов молодежи, равных по масштабу проходящему сейчас в Татарстане

В России нет сборов молодежи, равных по масштабу проходящему сейчас в Татарстане

В агентстве «Татмедиа» состоялась пресс-конференция организаторов XVI Всероссийского молодежного образовательного сбора военно-спортивных организаций и кадетских корпусов «СОЮЗ-2019 – Наследники Победы» Казань.

На пресс-конференции Сбор представляли:

  • Николай Федорович Гаврилов — Герой России,
    генерал-лейтенант, Председатель Оргкомитета Сбора;
  • Анна Андреевна Захматова — заместитель министра по делам молодежи Республики Татарстан;
  • Олег Васильевич Баканач — Председатель Регионального общественного движения поддержки защитников Родины «Доблесть Отечества», Председатель Координационного совета Сбора;
  • Дмитрий Константинович Литвинов — директор Государственного автономного учреждения Республики Татарстан «Республиканский центр спортивно-патриотической и допризывной подготовки молодежи «Патриот»» (соорганизатор проекта);
  • Виталий Валерьевич Восканян — генерал по особым поручениям Министерства обороны Республики Армения, представитель Международной судейской коллегии Сбора;
  • Владимир Михайлович Мазур — автор-исполнитель, режиссер-постановщик крупных патриотических мероприятий, руководитель культурной программы Сбора.

Также в пресс-конференции участвовали гости Сбора:

  • Николай Аркадьевич Бухонин — первый заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов России, Председатель жюри Культурной программы Сбора им. Юрия Аршамовича Бабаянца «С Победой – в будущее!»;
  • Луиза Викторовна Гладышева — член Союза журналистов России, заслуженный работник культуры РСФСР, руководитель патриотического клуба «Катюша» Союза журналистов России, Председатель жюри конкурса «Герои Отечества» Сбора;
  • Талъат Пардаевич Мурадов — Председатель объединения «VETERAN» воинов-ветеранов (интернационалистов) Республики Узбекистан;
  • Александр Евгеньевич Муромский — Председатель Молодёжной Ассамблеи народов Евразии;
  • Ляйсан Мингазова — певица, композитор, лауреат всероссийских и международных конкурсов;
  • представители Международной судейской коллегии из Болгарии и Афганистана.

Генерал Н.Ф. Гаврилов: «Сборы проходят в разных точках бывшего Советского Союза: они были в Великих Луках, Одессе, Киргизии, Казахстане, Армении. Последние шесть сборов проходят на территории Татарстана, а последние пять — в Казани. Поэтому мы очень благодарны Президенту и Правительству Татарстана за теплый прием и высокий уровень организации этих сборов.

Наша задача — передать всему человечеству, всему миру, что фашизм напал на ряд европейских стран, быстро их поработил, починил экономику фашистской Германии, и вся эта армада обрушилась на Советский Союз. И только Советский Союз вместе с нашими союзниками погнал фашистов в их логово и уничтожил его, понеся самые большие потери. И вот когда мы Бессмертным полком молча идем по нашим улицам, весь мир видит, какой ценой мы заплатили за эту победу.

Сбор «СОЮЗ — Наследники Победы» — это одно из мероприятий в нашей стране, доказывающее, что фашизм — это плохо, нацизм — это плохо. Надо жить дружно, соседями с разными народами и культурами, религиозными конфессиями, и тогда человечество будет лучше. Для того чтобы эти лжеисторики не фальшивили историю, мы передаем молодому поколению правду о войне».

О.В. Баканач: «На нынешнем Всероссийском сборе присутствуют 40 команд. География Сбора очень широка — от Чукотки, Якутии до Крыма. Руководство Татарстана прикладывает максимум усилий для серьезного уровня проведения Сбора.

Существует большая конкуренция среди команд, попасть на Сбор непросто. К сожалению, количество мест ограничено, хотя в Сборе сегодня участвуют более 600 человек. Сбор длится 12 дней.

Мотивация для ребят возникает еще и когда на Сбор приезжают и надевают форму участника легендарные люди, Олимпийские чемпионы, чемпионы мира по разным видам спорта, очень известные, яркие люди. Ребята соприкасаются с людьми-легендами не по телевизору, не через прессу, а вживую. Почетные гости не просто присутствуют на Сборе, а ведут мастер-классы в отрядах по 40 человек, и это однозначно память на всю жизнь.

На сборе «СОЮЗ — Наследники Победы» все по-настоящему. Сбор, который проходит в Татарстане, — это одно из максимально позитивных событий в стране.

Задача Сбора — консолидация внутри России. Сбор «Союз» существует в двух форматах — всероссийском и международном. Те команды, которые выигрывают на Всероссийском сборе, представляют Россию на Международном сборе, куда приезжают команды из бывших советских республик. Рассматривается возможность проведения в обозримом будущем Международного сбора в Узбекистане.

Сбор на самом деле уникален, равных по масштабам Сбору, который сейчас проводит Татарстан, в Российской Федерации и на постсоветском пространстве нет.

Кроме физической подготовки, на Сборе существует очень большой пласт интеллектуальный, образовательный. Детей надо максимально гармонично развивать по всем направлениям: учить не только стрелять, бегать, а в первую очередь нужно думать головой и определяться с выбором своего будущего, профессии.

Если у вас будет желание и возможность, призжайте на Сбор и посмотрите воочию, что такое Сбор «СОЮЗ — Наследники Победы». Огромная благодарность Президенту Республики Татарстан, Правительству и Министерству по делам молодежи».

В.В. Восканян: «Сбор уже начался, запланировано много соревнований — начиная со строевой подготовки, метания ножа до прохождения полосы препятствий. Сбор даст возможность ребятам познакомиться поближе, и в дальнейшем выбрать лучшие команды для участия в международном сборе «СОЮЗ — Наследники Победы». На Сборе большая культурная программа — выступление команд, которые представляют свой регион, свою культуру, национальную кухню. Мы уверены, что Сбор пройдет на высоком уровне.

Вам надо побывать на Сборе и понять, что там происходит, какой дух, как сплачиваются команды. И на всероссийских, и на международных сборах специально смешивают команды из разных регионов или стран, чтобы они поняли, как в годы Великой Отечественной войны наши деды и прадеды бок о бок сражались, разговаривая на разных языках, и все это привело к тому, что мы достигли победы в войне. Все это мы прививаем детям, подросткам».

А.А. Захматова: «Мы очень рады, что данное мероприятие становится традиционным в Республике Татарстан. Мы очень гордимся тем, что нам из года в год выпадает такая честь — принимать наследников Победы, наше подрастающее поколение, в нашем субъекте Российской Федерации. Гражданско-патриотическое воспитание — это одно из главных направлений, в котором мы работаем с нашей молодежью. И не забывать подвиг наших прадедов и дедов, правильно воспитывать, не давать коверкать нашу историю, передавать молодежи практические знания, поддерживать различные акции и инициативы — это задача нашего Министерства по делам молодежи.

Хотелось бы пожелать участникам Сбора, которые приехали в этот раз, хорошей погоды, хорошего настроения. Мы со своей стороны будем поддерживать инициативу проведения данного мероприятия на нашей территории.

Мне бы хотелось подчеркнуть все то ценное, которое не меняется с годами. Во-первых, это дух данного Сбора. Здесь нет команд — представителей каких-либо субъектов или стран. Ребята во взводах перемешиваются, и так они чувствуют дружеское плечо. Они еще раз, пусть даже в инсценированном бою, понимают, что очень многое зависит от команды, от тех людей, которые рядом. И здесь мы учим детей доверять не только себе, но и бойцу, который находится рядом. Второе, что хотелось бы подчеркнуть, — это наставничество. Сейчас очень много говорится о том, что необходимо внедрять наставничество. Вот они — наставники, у которых есть огромное желание поделиться с детьми своими знаниями и умениями, и дети, как губки, впитывают все то доброе, которые несут эти наставники в контакте, в ежедневной работе с детьми. Я думаю, что вот это ценное, это настоящее, как уже сказал Олег Васильевич. Это и есть уникальность этого проекта, который нельзя потерять».

Литвинов Д.К.: «На Сборе есть отдельные моменты зарницы: школа выживания — это и марш-броски, преодоление полосы препятствий, оказание первой медицинской помощи, метание ножей, стрельба из пневматических винтовок и т.д. Наряду с программой, связанной с военной, физической подготовкой, на Сборе предусмотрена обширная гуманитарная программа как для детей, так и для руководителей команд».

Т.П. Мурадов: «Хотел бы воспользоваться ситуацией и сказать огромное спасибо организаторам, руководству Татарстана. Мы проводим такие лагеря и знаем, что это за собой влечет. В Татарстане, благодаря развитию молодежи, делается очень ценный вклад в будущее. Ребята, приехавшие со всех регионов, частицу тепла уносят отсюда».

Сбор «СОЮЗ-2019 – Наследники Победы» (Казань) проходит под патронажем Президента Республики Татарстан Р.Н.Минниханова и собрал более 600 участников из 40 регионови городов России:от Чукотки и Сахалина до Калининграда и Республики Крым.

Сбор проводится под общим руководством заместителя Премьер-министра Республики Татарстан, Председателя координационного совета по патриотическому воспитанию Республики Татарстан Лейлы Ринатовны Фазлеевой.

Сбор «СОЮЗ-2019 – Наследники Победы» (Казань) внесен в государственную программу «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016–2020 гг.» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2015 года № 1493) и зарегистрирован в системе реестра РОСМОЛОДЕЖИ.

Все материалы о Сборе находятся на сайте: https://soldatru.ru/game_sbor/game.php?id=25.

Новости Балашихи: 143900.ru/ #Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #МосковскаяоблаcтьПо материалам: balashiha.ru/press_center/publications/v-rossii-net-sborov-molodezhi-ravnykh-po-masshtabu-prokhodyashchemu-seychas-v-tatarstane/
11:00
154
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.