Статистика заболеваний covid19

Московская область
Москва
Россия
Заболело
57876
212978
654945
Выздоровело
36052
134549
422894
Умерло
911
3565
9510

«На страже Памяти» героев братьев Фоминых

«На страже Памяти» героев братьев Фоминых

В рамках акции «На страже памяти»  7 мая в день гибели братьев Алексея и Александра Фоминых сотрудники Балашихинского отдела вневедомственной охраны совместно с представителями Совета ветеранов благоустроили места их захоронения.

Старший сержант милиции Александр Фоминых и младший сержант милиции Алексей Фоминых в 90-х годах проходили службу во вневедомственной охране по Московской области. Они были не только братьями, но и напарниками: долгие годы Фомины вместе заступали на маршруты патрулирования.

В один из таких дней, ровно 20 лет назад (7 мая 1999 года), находясь на службе, братья Фоминых получили сообщение о том, что в подъезде жилого дома в Реутове неизвестный мужчина угрожает жителям гранатой. Прибыв по указанному месту, они вошли в подъезд. Увидев правоохранителей, преступник привел в действие гранату. Раздался взрыв. В целях недопущения человеческих жертв, братья закрыли собой эпицентр взрыва, от которого получили несовместимые с жизнью ранения.

За самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при задержании вооружённого преступника, Указом Президента Российской Федерации братья награждены орденами Мужества (посмертно).

В их честь назван один из проездов в Реутове. Сейчас здесь расположен комплекс зданий Главного управления Росгвардии по Московской области, где установлена мемориальная доска в память о погибших.

Сотрудники вневедомственной охраны и представители ветеранской организации возложили цветы к могилам Фоминых и почтили память о них минутой молчания. В этот же день росгвардейцы навестили мать Светлану Александровну и вручили ей подарок в знак благодарности и памяти о ее сыновьях.

Напомним, что акция «На страже памяти», проходит по инициативе Главного управления Росгвардии по Московской области на территории всего региона. В рамках акции стражи правопорядка благоустраивают захоронения погибших воинов, которые проходили службу в рядах внутренних войск, а также сотрудников подразделений, которые сегодня входят в состав Росгвардии.

 

 

Новости Балашихи: 143900.ru/ #Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть По материалам: balashiha.ru/press_center/publications/na-strazhe-pamyati-geroev-bratev-fominykh/
15:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!