Статистика заболеваний covid19

Московская область
Москва
Россия
Заболело
38995
180791
406081
Выздоровело
8091
80179
171933
Умерло
449
2477
4693

Доверяйте информации от ПФР только из официальных источников

Доверяйте информации от ПФР только из официальных источников

ГУ – Главное управление ПФР № 7 по г. Москве и Московской области предупреждает о наличии в интернете так называемых сайтов — подделок официального сайта Пенсионного фонда РФ и сайтов, умышленно вводящих в заблуждение граждан. Официальный сайт Пенсионного фонда России имеет адрес www.pfrf.ru, там же размещены страницы Отделения Пенсионного фонда России по г. Москве и Московской области: новости, информация для граждан и страхователей, контакты и адреса.

Сайты — подделки, внешне похожие на официальный сайт ПФР или рядящиеся под него, обязательно содержат нечто, ради чего они и созданы: всплывают окна с предложением получить «консультацию юриста», для начала бесплатную, или «юридические услуги» в целом, или появляется информация, содержащая предложение получить некие выплаты и незамедлительно проверить, есть ли такая возможность у человека и какова сумма. Но обещанные «бесплатные юридические услуги» будут иметь свою цену — немалую, а за обещанные выплаты необходимо будет внести предоплату. На подобных сайтах часто размещены сервисы, уводящие пользователя на другие ресурсы, запрашивающие в конечном счете персональную информацию — паспортные данные, СНИЛС, что может обернуться для человека, предоставляющего персональную информацию неизвестным лицам, серьезными проблемами, так как в данном случае высока вероятность мошеннических действий.

Структурная организация сайтов — подделок, наличие большого количества рекламных баннеров способствуют дезориентации пользователя. Делается это умышленно, чтобы в определенный момент на помощь пользователю открылся, например, онлайн — чат с «консультантом», готовым разобраться по всем вопросам. Для решения проблемы предлагается оставить контактный номер телефона, на который поступает звонок с предложением обратиться в «правовой центр поддержки», например, для оформления полагающихся якобы выплат.

В связи с вышесказанным, Главное управление ПФР № 7 по г. Москве и Московской области заявляет, что ни один из подобных сайтов не имеет никакого отношения к Пенсионному фонду России, и рекомендует гражданам обращаться только к официальным источникам, чтобы не оказаться в числе пострадавших от недостоверной информации и мошеннических действий. Всю официальную информацию Пенсионного фонда России можно получить на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru, а также в Центре консультирования ПФР www.pfrf.ru/knopki/online_kons/ или по номеру 8–800–600-44-44 (звонок бесплатный из всех регионов России).

По материалам: balashiha.ru/press_center/publications/doveryayte-informatsii-ot-pfr-tolko-iz-ofitsialnykh-istochnikov/
17:04
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!