Госуслугу по регистрационному учету граждан РФ по месту пребывания и жительства предоставляет МВД России

Администрация Городского Балашиха уведомляет, что государственную услугу по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации в соответствие с Административным регламентом предоставляет Министерство внутренних дел Российской Федерации.

Приказом МВД России от 31.12.2017 № 984 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации» (далее — Административный регламент) отменен ранее действовавший порядок регистрации граждан РФ, и Положения действующего Административного регламента не предусматривают ведение домовых книг ни в электронном виде, ни на бумажном носителе.

Согласно ч. 10 ст. 3 Закона РФ от 25.06.1993 № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», п. 128 Административного регламента информация о регистрационном учете граждан РФ вносится в базовый государственный информационный ресурс регистрационного учета граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (БГИР).

В соответствии с ч. 8 ст. 3 Закона № 5242-1 БГИР ведет федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел. На территории Городского округа Балашиха данные полномочия возложены на Межмуниципальное управление МВД России «Балашихинское»:

— адрес: 143900, г. Балашиха, ул. Евстафьева, д. 21,

— телефон дежурной части: 8-495-524-35-17.

Кроме того, в настоящее время данная государственная услуга «Получение адресно-справочной информации в отношении физического лица» доступна на сайте Госуслуг (услугу предоставляет Министерство внутренних дел Российской Федерации).

В связи с вышеизложенным информируем, что сотрудники Администрации Городского округа Балашиха не уполномочены осуществлять выдачу выписок из домовых книг.


Источник: http://balashiha.ru/press_center/anonses/gosuslugu-po-registratsionnomu-uchetu-grazhdan-rf-po-mestu-prebyvaniya-i-zhitelstva-predostavlyaet-mvd-rossii/
12:11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!