Военные прокуроры добились погашения задолженности по зарплате работникам Главного военно-строительного управления № 12

Московская городская военная прокуратура уделяет особое внимание вопросам соблюдения прав граждан на своевременное получение платы за труд.

В ходе проверки деятельности ФГУП «Главное военно-строительное управление № 12» военными прокурорами выявлена задолженность по заработной плате в размере 41,2 млн. рублей перед 508 работниками. Установлено, что долг образовался вследствие нарушений в деятельности руководства предприятия по его оздоровлению и поддержанию стабильного финансово-экономического положения в 2019 году.

С целью устранения нарушений законов и восстановления трудовых прав граждан Московской городской военной прокуратурой и 51 военной прокуратурой гарнизона внесено 6 представлений, заявлено 300 исков о выдаче судебных приказов, возбуждено 2 дела по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

В результате принятых мер в феврале 2020 г. задолженность перед коллективом предприятия погашена в полном объёме, виновные должностные лица привлечены к ответственности.

51 военная прокуратура гарнизона


Источник: http://balashiha.ru/press_center/publications/voennye-prokurory-dobilis-pogasheniya-zadolzhennosti-po-zarplate-rabotnikam-glavnogo-voenno-stroitelnogo-upravleniya-12/
18:11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!