Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

345 механический завод в Балашихе работает с соблюдением норм безопасности

345 механический завод в Балашихе продолжает работать с соблюдением норм безопасности, введенных губернатором Московской области Андреем Воробьевым для недопущения распространения коронавирусной инфекции.

«Мы выпускаем контейнеры для атомных станций. Наше производство непрерывное. Мы поставляем изделия для минобороны, металлоконструкции для военных, которые идут на строительство специальных объектов. Прекрасно понимаем ситуацию, которая сейчас происходит. Выполняем положенные нормы. Завод работает, часть сотрудников трудится удаленно. Те, кому опасно выходить по возрасту или по болезни, также не ходят на работу.В остальном коллектив работоспособный и находится на месте», — сказал генеральный директор 345 механического завода Рустам Гатауллин.

Он добавил, что всего на удаленную работу переведено около 50 человек — это маркетологи, конструкторы и проектировщики. Их обеспечили рабочими местами на дому. Первую неделю, объявленную президентом России Владимиро Путиным выходной, не работал весь коллектив завода, кроме котельной, которая также снабжает теплом и жилые дома в городе и дежурные аварийные бригады. Предприятие выполнило все обязательства по заработной плате. С 6 апреля завод работает, соблюдаются все принятые в Подмосковье меры безопасности.

«В цехах, в столовой, по всему заводу нанесена разметка в 1,5 метра для соблюдения социальной дистанции. Все работники ее соблюдают. Дозаторы с кожными антисептиками установлены при входе во все помещения. В столовой все продукты выдаются упакованные специальной пленкой. Всем работникам выданы защитные маски с запасом на 10 дней. Их меняют каждые 2 часа. При входе всем сотрудникам измеряют температуру бесконтактными термометрами. Также для дезинфекции помещений мы закупили 10 кварцевых ламп. Стараемся максимально ограничить контакты с сотрудниками», — рассказал исполнительный директор 345 механического завода Леонид Долгин.

В рамках мер поддержки бизнеса в Подмосковье предприниматели на 3 месяца получат отсрочку по арендной плате за государственное и муниципальное имущество. Увеличивается размер субсидии на возмещение затрат на покупку оборудования — с 30 до 50 процентов, производителям масок и средств дезинфекции — до 80 процентов. Также работает горячая линия по поддержке бизнеса: 0150.


Источник: http://balashiha.ru/press_center/news/345-mekhanicheskiy-zavod-v-balashikhe-rabotaet-s-soblyudeniem-norm-bezopasnosti/
18:11
17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.