Статистика заболеваний covid19

Московская область
Москва
Россия
Заболело
112130
212978
2322668
Выздоровело
80474
134549
1806225
Умерло
2092
3565
40327

Сотрудники Госжилинспекции рассказали жителям Балашихи о работе УК «РусЕвроСервис»

Сотрудники Госжилинспекции рассказали жителям Балашихи о работе УК «РусЕвроСервис»

Представители Госжилинспекции и администрации Балашихи рассказали жителям о работе управляющей компании «РусЕвроСервис». Сегодня она обслуживает 45 из 144 домов, которые перешли от компании «Квант-7» другим организациям.

Дома были исключены из реестра лицензий Московской области управляющей организации «Квант-7» в соответствии с представлением прокуратуры городского округа Балашиха. Для управления ими городская администрация назначила компании «РЭУ №1-Садовый», «Меридиан» и «РусЕвроСервис». В реестр лицензий этих организаций дома были включены 1 мая 2020 года.

Жителям ответили на вопросы, связанные с обслуживанием их домов и оплатой коммунальных услуг: в мае и июне квитанции приходили сразу от двух организаций. Одну из них неправомерно предъявляла к оплате компания «Квант-7».

«Когда меняется управляющая организация, нас всегда волнует два момента: первое — чтобы не пропали деньги жителей, а людям не начислили долги. Второе, чтобы качество обслуживания не снизилось с приходом новой управляющей компании», — сказал представитель территориального отдела № 25 Госжилинспекции Московской области Николай Нагибин.

Он добавил, что с 1 мая 2020 года «Квант-7» не вправе выставлять платежные документы потребителям. Оплату следует производить по квитанциям МосОблЕИРЦ компаниям «РЭУ №1-Садовый», «РусЕвроСервис» и «Меридиан», так как именно они занимаются обслуживанием переданных им домов и отвечают за все услуги и работы. В то же время новая организация не имеет права выставлять задолженность за предыдущий период, если собственник уже оплатил её другой компании. Легитимна или нет получившая средства компания — не его проблема, это спор двух хозяйствующих субъектов.

«Единственным законным способом управления многоквартирным домом на территории Московской области является наличие у управляющей компании лицензии, в которую должен быть включен конкретный дом. Орган, который принимает решение о включении или исключении из лицензии тех или иных домов, — это Государственная жилищная инспекция Московской области», — сказала начальник управления ЖКХ администрации Балашихи Юлия Смирнова.

Она также пояснила, что есть три основания, на которых жилой дом включается в лицензию управляющей компании. Это решение жителей о смене обслуживающей организации, зафиксированное в Госжилинспекции, открытый конкурс, который проводит администрация города или необходимость назначить временную компанию сроком на год, чтобы дома не остались без обслуживания.


Источник: http://balashiha.ru/article/sotrudniki-goszhilinspektsii-rasskazali-zhitelyam-balashihi-o-rabote-uk-rusevroservis-177458
10:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!