Статистика заболеваний covid19

Московская область
Москва
Россия
Заболело
112130
212978
2322668
Выздоровело
80474
134549
1806225
Умерло
2092
3565
40327

Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

В Единый день голосования, 11-13 сентября 2020 года, в Московской области прошли выборы депутатов в 18 муниципалитетах региона. В семи городских округах —
Дмитровском, Подольском, Фрязино, Балашихе, Лыткарине, Электростали и Молодежном — избирались полные составы Советов депутатов, в11 муниципалитетах проходили довыборы депутатов местных Советов.

Всего в Подмосковье выбирали 183 депутата. Претендентами на депутатские мандаты были 672зарегистрированных кандидата.В муниципальных выборах моглипринять участие более 1 миллиона жителей региона, но воспользовались своим Конституционным правом лишь 237 тысяч избирателей или 22,04%.

Это меньше на 1,5%, чем в 2019 году, когда на голосование отводился один день, а не как на сейчас три дня.

Завершившиеся выборы — это последняя избирательная кампания накануне больших выборов, которые намечены на 2021 год — выборы депутатов Госдумы и у нас в Подмосковьебудет избираться новый состав Мособлдумы. Для областной организации КПРФ важно было проверитьготовность партийных штабов, в условиях жесткого административного прессинга, вести активную избирательную кампанию и отстаивать итоги волеизъявления граждан.

Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт. И это не случайно: здесь далеко не только и не столько ностальгия по великому Советскому прошлому, но, прежде всего, — реальные перспективы по выводу страны из перманентного кризиса. Ведь только у КПРФ есть научно-обоснованная программа, проверенная на практике, социально-экономического развития России в интересах абсолютного большинства народа. Вот за эту перспективу нас коммунистов и поддерживают многие граждане нашей страны. В нынешних условиях перестают эффективно работать, запускаемые властью, посредствомСМИ, манипуляции общественным сознанием. Телевизионный зомбоящик начинает сбоить. Поэтому политтехнологами придумываются все новые и новые технологии управляемого голосования и сохранения, якобы, поддержкиизбирателями партии власти.

Так же, существенно меняется избирательное законодательство, усложняющее жизнь оппозиции и дающее преференции партии власти. Это трудности и при регистрации кандидатов, и возможность исключить из числа кандидатов и т.д и т.п.

Последнее нововведение с трехдневным голосованием, по-видимому, направлено на созданиедополнительных преимуществ для партии власти по мобилизации административного ресурса иусложнению контроля со стороны КПРФ и других участников избирательного процесса.

Все разговоры о том, что трехдневное голосование повысит явку, являются всего лишь завесой административного голосования и манипуляционных технологий. Явка на прошедших выборах вПодмосковье показала вместо роста падение.

По настоящему увеличение участия граждан в выборах возможно только ростом доверия к избирательному процессу, а вот с этим пока слабо.

Несмотря на избирательные нововведения, Московское областное отделение КПРФ укрепило позиции вмуниципальных Советах депутатов. В тех муниципалитетах, где проводились выборы, представительство КПРФ увеличилось более чем в 2 раза: было 18 депутатов КПРФ, а по итогам прошедшего голосованиядепутатский корпус увеличился на 19 депутатов-коммунистов. Депутатами местных Советов избрано 37 представителей КПРФ — это более 20% от числа замещаемым мандатов депутатов Советов депутатов.

Совет депутатов городского округа Балашиха: было депутатов КПРФ — 4, стало — 6;

Совет депутатов городского округа Фрязино: было — 4, стало — 14;

Совет депутатов городского округа Дмитров: было — 4, стало — 5;

Совет депутатов городского округа Подольск: было — 3, стало — 5;

Совет депутатов городского округа Молодежный: было — 0, стало — 2;

в Совете депутатов городского округа Электросталь сохранилось прежнее представительство депутатов КПРФ в числе трёх.

На дополнительных выборах в городском округе Ступино и Рузском городском округе, в которых выбирались депутаты по двум одномандатным округам, кандидаты отКПРФ, в жестком противостоянии с представителями партии власти, одержали убедительные победы.

Необходимо отметить, что только в 3 из 7 городских округов, где проходили полные выборы, присутвовали партийные списки.

В городском округе Дмитров запартийный список КПРФ проголосовали почти 34% участников голосования. Несомненно, результаты голосования за КПРФ, в Дмитрове и Фрязино, наглядно демонстрируют реальную, а не размытую манипуляциями и фальсификациями,поддержку партии и показатель перспектив роста поддержки КПРФ.

Так если в Дмитрове 34% поддержки получили партийные списки, то во Фрязино 14 коммунистов из 20 были избраны в городской Совет депутатов по многомандатным округам.

КПРФ укрепила позиции в органах местного самоуправления Подмосковья, как ведущей оппозиционной партии.

Несомненно, мы далеки от иллюзий, что смогли предотвратить административную коррекцию итогов голосования во многих муниципалитетах, но мы отработали механизмыпротиводействия ей. Местные партийные организации отработали механизмы взаимодействия и взаимопомощи. Коммунисты Серпуховского ГК КПРФ помогали не только своим областным организациям в агитации ив контроле голосования, но и отправили большой «красный десант» в помощь Рязанским коммунистам. Товарищескую помощь в контроле голосования на муниципальных выборах в Подмосковьеоказывали соседям практически все организации, но особенно активно: Серпуховская, Озерская, Одинцовская, Сергиево-Посадская.

В то же время мы столкнулись с жестким давлением на партию и кандидатов в ходе регистрации, проведения избирательной кампании, в дни голосования в городском округе Лыткарино. Только досрочно в городе проголосовало 2855 человек! Видимо в период досрочного голосования и был сделан результат. Особенно показателен УИК 1438, когда нашему наблюдателю не давали работать, пытались вывести с участка.

Наблюдатели только по второму избирательному округу, обнаружили свыше 22 нарушенийв ходе проведения голосования.

У автомобиля кандидатаот КПРФ, многодетной матери, Людмилы Матюшковой были проколоты два колеса, пока она подавала очередную жалобу на нарушение избирательного процесса. То, что происходило в Лыткарино, под названием выборов, недопустимо. Мы не признаем итоги голосования на выборах в Совет депутатов городского округа Лыткарино и будем добиваться правовой оценки действиям организаторов выборов в городе.

Мы благодарим за поддержку всех жителей Подмосковья, которые, несмотря на информационное давление и административный шантаж, поддержали КПРФ и кандидатов партии на прошедших 11-13 сентября выборах. Мы признательны всем, кто словом и делом помогал намотстаивать итоги голосования!


Источник: https://mkkprf.ru/20579-aleksandr-naumov-o-predvaritelnyh-itogah-municipalnyh-vyborov-v-podmoskove-podderzhka-kprf-u-izbirateley-ne-tolko-stabilno-vysokaya-no-i-rastet.html
04:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!