Статистика заболеваний covid19

Московская область
Москва
Россия
Заболело
112130
212978
2322668
Выздоровело
80474
134549
1806225
Умерло
2092
3565
40327

Единый налоговый платеж –новый способ исполнения налоговых обязательств

Единый налоговый платеж –новый способ исполнения налоговых обязательств

Возможность уплатить имущественные налоги единым платежом (ЕНП), не дожидаясь получения налогового уведомления, появилась у россиян с начала этого года.

Использование нового способа уплаты налогов сокращает время на оформление платёжных документов, минимизирует ошибки при заполнении нескольких платежек, гарантирует уплату налогов без нарушения срока.

Единый налоговый платеж — это денежные средства, которые гражданин добровольно одним платежным поручением перечисляет в бюджетную систему Российской Федерации. Сумма зачисляется на соответствующий счет Федерального казначейства для уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов, налога на доходы физических лиц в соответствии с пунктом 6 статьи 228 НК РФ.

При наступлении срока уплаты налоговые органы самостоятельно проведут зачет платежа, направив суммы в бюджеты по месту нахождения соответствующих объектов налогообложения. В первую очередь будут погашены задолженности по налогам, если у физических лиц таковые имеются. О проведенном зачете налогоплательщик будет проинформирован, в том числе и через Личный кабинет.

Перечислить единый налоговый платеж (ЕНП) можно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», а также с помощью сервисов официального сайта ФНС России: «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», «Уплата налогов за третьих лиц», «Заполнение платежного поручения».

Новый порядок является дополнительным сервисом для физических лиц, при этом у них остается право оплачивать налоги и обычным способом.

Тем, кто легкомысленно относится к исполнению своих налоговых обязательств, следует помнить, что неуплата налогов в установленный законодательством срок влечет:

— начисление пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от неуплаченной суммы за каждый день просрочки платежа;

— применение мер принудительного взыскания задолженности (обращение в суд, открытие исполнительного производства о взыскании средств за счет имущества, включая денежные средства на счетах в банках, удержание из заработной платы, арест имущества, ограничение выезда за пределы страны).

Процедура взыскания приводит к дополнительным расходам: оплате госпошлины при рассмотрении дела в судебном порядке, а в случае взыскания недоимки судебными приставами — оплате исполнительского сбора.

Вовремя оплаченные налоги — экономия денег и времени налогоплательщика!


Источник: http://balashiha.ru/article/edinyj-nalogovyj-platezh-novyj-sposob-ispolneniya-nalogovyh-obyazatelstv-194620
15:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!