Статистика заболеваний covid19

Московская область
Москва
Россия
Заболело
112130
212978
2322668
Выздоровело
80474
134549
1806225
Умерло
2092
3565
40327

Действия при возгорании в автомобиле

Действия при возгорании в автомобиле

МБУ «Центр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям городского округа Балашиха» информирует:

В последнее время участились случаи возгорания автомобилей на территории Городского округа Балашиха. Автомобиль выгорает полностью за 4 — 6 минут. Поэтому оказавшись рядом с таким пожаром, как можно быстрее покиньте место происшествия на безопасное расстояние — 10-15 метров по радиусу, так как при возгорании автомобиля может последовать взрыв бензобака.

Основными причинами возникновения пожара в автомобиле являются:

— короткое замыкание электропроводки;

— утечка топлива и попадание его на нагретые поверхности двигателя;

— курение в салоне;

— неосторожность при ремонте, электрогазосварочных работах;

— хранение в багажнике синтетических канистр с бензином;

— столкновение автомобилей;

— поджог автомобиля.

Будьте внимательны! Пожар в машине можно распознать практически сразу. Запах бензина или горелой резины в кабине, появление дыма из-под капота — всё это факторы, предшествующие загоранию и пожару. Водитель, при обнаружении этих признаков, действуй решительно, без промедления:

— не впадайте в панику;

— остановите автомобиль, выключите зажигание, высадите пассажиров;

— сообщите о происшествии по телефону 112.

При тушении возгорания под капотом постепенно и осторожно откройте его — желательно сбоку палкой или монтировкой, так как при этом возможен выброс пламени. Направляйте огнетушитель на очаг наиболее интенсивного горения или накройте пламя брезентом, забросайте песком, рыхлой землёй, снегом, залейте водой. Не приступайте к тушению, если вы в промасленной одежде или ваши руки смочены бензином — это крайне опасно.

При тушении пролитого под машиной топлива воспользуйтесь огнетушителем, подавая пену или порошок в направлении от края к центру очага.

При невозможности быстро ликвидировать возгорание отойдите от машины на безопасное расстояние, так как может взорваться топливный бак. Ни в коем случае не садитесь в горящий автомобиль, и не пытайтесь его завести. В радиусе опасной зоны (не менее 10 метров) не должно быть людей. В ожидании пожарных поливайте водой стоящие рядом автомобили, чтобы огонь не перекинулся на них или, откатите их в сторону с помощью прохожих и водителей.

Если в кабине горящего автомобиля находится человек, а двери заклинило, взломайте двери или выбейте стекло подручными предметами. Вытащите пострадавшего из машины, вызовите «Скорую помощь», окажите ему первую медицинскую помощь.

Пожарная безопасность автомобиля зависит от бдительности и ответственности его владельца, от соблюдения им правил и норм эксплуатации. Кроме того, немаловажным условием безопасности является наличие исправного огнетушителя в автомобиле. Размещать огнетушитель лучше в салоне, в непосредственной близости от автовладельца. Не рекомендуется оставлять его в багажнике, так как во время чрезвычайной ситуации доступ к нему может быть затруднен.

Если вы обнаружили пожар или его признаки, просьба сообщать в Единую дежурно-диспетчерскую службу Городского округа Балашиха — 112!


Источник: http://balashiha.ru/article/dejstviya-pri-vozgoranii-v-avtomobile-194767
12:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!