Статистика заболеваний covid19

Россия
Московская область
Москва
Заболело
660134
87 366
212978
Выздоровело
491563
65 057
134549
Умерло
15936
1 617
3565

Командно‑штабные учения по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций прошли в Балашихе

Командно‑штабные учения по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций прошли в Балашихе

МБУ «Центр ГОЧС г.о. Балашиха» информирует:

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации В.В. Путина от 28.09.2019 года №Пр-2009 (пункт 7), протоколом заседания Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности от 03.06.2020 №3, а также приказом МЧС России от 21.08.2020 года №618 «О мероприятиях по подготовке и проведению комплексного командно-штабного учения с федеральными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов»18 сентября 2020 года прошла тренировка по практической отработке взаимодействия экстренных служб при ликвидации возгорания вагона, перевозящего нефтепродукты на ж/д станции Балашиха.

В ходе тренировки были отработаны следующие основные элементы: доведение информации до экстренных оперативных служб, формирование и выдвижение колонны к месту ЧС, боевое развёртывание пожарно-спасательных расчётов, вскрытие двери ж/д вагона, ликвидация возгорания, оказание первой помощи пострадавшим и доставка их в стационарные медицинские учреждения, развёртывание и применение комплекса ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов.

Координация действий участников тренировки осуществлялась Центром ГОЧС г.о. Балашиха, который является постоянным органом управления Балашихинского звена МОСЧС.

В тренировке приняли участие:

МБУ «Центр ГОЧС г.о. Балашиха»;Ногинское территориальное управление Мособлпожспас (прим. Балашихинского теперь нет. Оно вошло в состав Ногинского);Ж/д станция Балашиха;Балашихинская подстанция скорой медицинской помощи.

«Подобные тренировки проводятся несколько раз в год. В качестве объектов, как правило, выбираются потенциально-опасные объекты, объекты ТЭК и ресурсоснабжающие организации, — сказал начальник управления ГОЧС МБУ «ЦГОЧС г.о. Балашиха» Михаил Аксёнов. — Такие тренировки необходимы для отработки взаимодействия сил и средств Балашихинского звена МОСЧС и других экстренных оперативных служб».

Теоретическая часть командно-штабного учения пройдёт 22-23 сентября 2020 года.

Планируется отработать документы по табелю срочных донесений, уточнить планы действий по ликвидации ЧС, организацию взаимодействия и информационного обмена, варианты реагирования на наиболее вероятные ЧС и т.д.


Источник: http://balashiha.ru/article/komandno-shtabnye-ucheniya-po-voprosam-likvidatsii-posledstvij-chrezvychajnyh-situatsij-proshli-v-balashihe-194919
12:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!