Статистика заболеваний covid19

Московская область
Россия
Москва
Заболело
87 366
660134
212978
Выздоровело
65 057
491563
134549
Умерло
1 617
15936
3565

Жителей Балашихи предупредили об опасности контактов с дикими лисами

Жителей Балашихи предупредили об опасности контактов с дикими лисами

В последние недели участились обращения в Минэкологии Подмосковья по поводу встреч с дикими лисами в пределах городских поселений.

Специалисты отмечают, что здоровая лиса избегает населенных пунктов и встреч с людьми. В города и поселки хищник может заходить в двух случаях: либо в поисках пищи из-за недостатка кормовой базы в местных лесах, либо в случае заболевания. Лисы часто страдают бешенством, это ослабляет их природный страх перед человеком. От зверя можно также заразиться бруцеллезом, лептоспирозом, стригущем лишаем и многими другими болезнями.

О том, что лиса заражена бешенством, можно понять по следующим признакам: обильное слюнотечение с выделением пены, вывалившийся язык, шаткость походки, косоглазие, мутный взгляд, припухшая мордочка.

При встрече с лисой, проявляющей признаки агрессии, не нужно делать резких движений. Нельзя улыбаться, демонстрируя дружелюбие: хищник может принять улыбку за угрожающий оскал. Также не стоит смотреть зверю в глаза. Если лиса не уходит, следует понемногу отдаляться, не поворачиваясь к ней спиной. Пытаться задобрить лису или вступить с ней в близкий контакт нельзя ни в коем случае.

Если лиса начала появляться в населенном пункте, следует сообщить об этом в администрацию поселения или округа, или в Министерство сельского хозяйства и продовольствия, в чьем ведении находятся охотхозяйства. Только квалифицированный охотник или егерь могут вытеснить животное обратно в лес или произвести отстрел в случае угрозы людям.


Источник: http://balashiha.ru/article/zhitelej-balashihi-predupredili-ob-opasnosti-kontaktov-s-dikimi-lisami-199579
14:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!