Статистика заболеваний covid19

Россия
Московская область
Москва
Заболело
660134
87 366
212978
Выздоровело
491563
65 057
134549
Умерло
15936
1 617
3565

Акушерка из Балашихи удостоена медали Луки Крымского

Акушерка из Балашихи удостоена медали Луки Крымского

Акушерка Балашихинского родильного дома Олеся Карасенко удостоена медали Луки Крымского за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. Награду ей вручил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

В апреле 2020 года Балашихинский роддом перепрофилировали в коронавирусный госпиталь. Олеся Карасенко стала одним из медработников, кто на протяжении нескольких месяцев помогал пациентам справиться с COVID-19. Все это время она выполняла полный спектр обязанностей медицинской сестры.

«У нас очень многие достойны такой награды, потому что все трудились большой единой командой. Но из лучших выбирают лучших. Для нас это большая гордость. Не все клиники могут похвастаться тем, что их сотрудники получили такие высокие награды», — сказала главный врач Балашихинского родильного дома Наталья Алимова.

Сейчас Олеся Карасенко вновь надевает защитный костюм на медицинскую форму. После небольшого перерыва Балашихинский роддом снова принимает больных коронавирусом из-за обострения эпидемиологической обстановки. Первые пациенты поступили сюда 13 октября. В «красной зоне» 120 медработников ежедневно оказывают помощь балашихинцам и жителям ближайших городов Подмосковья с подозрением на COVID-19 и подтвержденным диагнозом.

«Пациенты разновозрастные: от 20 до 90 лет. Я бы всем настоятельно посоветовала поберечься. Сейчас в коронавирус не верят только те, кто не был здесь, не знает эту работу, не видел пациентов болеющих. Хочется, чтобы поскорее мы приступили к своим непосредственным обязанностям — принятию родов», — поделилась Олеся Карасенко.

Медаль Луки Крымского учреждена в России в этом году. Она вручается медицинским работникам за спасение жизни и сохранение здоровья пациентов в экстремальных условиях, квалифицированное оказание врачебной помощи. В один день с Олесей Карасенко эту награду получили еще четыре медицинских работника страны.


Источник: http://balashiha.ru/article/akusherka-iz-balashihi-udostoena-medali-luki-krymskogo-199905
19:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!